Алёна Шишкова решила поддержать «врага государства» Алёну Водонаеву, вокруг которой кипят не шуточные страсти на федеральных каналах и в СМИ. Шишкова не упустила возможности словить хайп.

Троллинг или поддержка?

Бывшая Тимоти с тонким юмором обратилась к своей аудитории. Шишкова уверена, что стоит помалкивать о материнском капитале, социальном положении людей и пенсионном возрасте. В России нет свободы слова и любое мнение, отличное от мнения большинства, наказуемо. Тем самым она поддержала тёзку Водонаеву, вокруг которой не стихает скандал.

Алёна Шишкова не настолько смелая, чтобы стать «звездой федеральных каналов». Кто-то посчитал, что модель троллит Водонаеву. Однако, если читать между строк, инстадива троллит недалёких людей и власть. В конце Шишкова иронично спросила, не оскорбила ли она кого своим высказыванием, а то мало ли.

Из-за чего скандал?

Скандал произошёл из-за постов Алёны Водонаевой в Instagram, на тему абортов и материнского капитала. Ведущая высказала своё мнение в микроблоге. Её слова про «не рожать рабов» и «быдло» посчитали оскорбительными.

Тема выстрелила и вызвала широкое обсуждение в массах. Слова про «рабов» и «быдло» вырваны из контекста. Если внимательно прочитать посты Алёны, можно уловить истинную суть. Ничего «криминального» в них нет. Бывшая звезда «Дома-2» поясняет, что социальные программы вроде материнского капитала стимулируют рожать не обычные благополучные семьи, а те, в которых злоупотребление алкоголем является нормой.

Материнский капитал можно использовать для благих целей, а можно для корыстных. Ведущая подняла распространённую тему «обналичивания материнского капитала» за пару дней. Этими объявлениями пестрит интернет. В неблагополучных семьях будут рожать ради пособий и программ, при этом тратить деньги не на детей, а на бутылку. И это всё за наши с вами налоги. Так почему Водонаевой закрывают рот за то, что она имеет на это своё мнение?