Брауни — это классический американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Существует много разнообразных рецептов, с добавлением орехов, ягод и даже творога. Мы рассмотрим стандартный вариант брауни, но украсим по-особенному.

Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.

   Для по-настоящему насыщенного вкуса важно не скупиться на качественный шоколад. Я использую горький, содержащий не менее 72% какао.

Можно использовать любимый молочный шоколад. Вкус такого десерта высоко оценят дети.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 200 грамм
  • пшеничная мука — 125 грамм
  • сливочное масло (в брауни) — 180 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • куриное яйцо — 3 штуки 
  • творожный сыр — 200 грамм
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • сливочное ( в крем) — 100 грамм
  • зелёный краситель
  • декоративная посыпка
  • леденцы (зависит от количества треугольников)

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим водяную баню. Берем металлическую миску и ставим на кастрюлю (миска должна держаться на кастрюле и не проваливаться). Наливаем в кастрюлю воду (примерно 2-3 см), ставим на медленный огонь, ждём появления мелких пузырьков (значит вода скоро закипит). Ставим металлическую миску на кастрюлю.

    Вода не должна сильно кипеть. Миска не должна касаться воды.

  2. Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками.

    Важно, чтобы в миску не попала вода. Ни в коем случае нельзя накрывать шоколад крышкой, чтобы конденсат не попал в него.

  3. Когда шоколад и масло растопятся, добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
  4. Снимаем чашу с кастрюли и даём массе немного остынуть. Добавляем яйца и взбиваем смесь (можно венчиком по одному яйцу, можно миксером все сразу).

    Не стоит добавлять яйца в неостывшую смесь, иначе что белок свернётся. Масса должна быть однородной.

  5. Просеиваем муку и взбиваем до однородности.
  6. Форму застилаем пергаментной бумагой (если нет бумаги, то смазываем маслом и присыпаем какао), выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Достаём брауни из духовки, даём немного остынуть.
  8. Следующим шагом разрезаем брауни на треугольники. Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.                               Для визуализации можно использовать палочки.
  9. Разрезаем острым ножом. По следующему фото видно, что треугольники получились не совсем ровными. Это можно исправить с помощью ножа. Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.
  10. Готовим крем: размягченное масло взбиваем миксером (примерно 3 минуты), добавляем сахарную пудру (продолжаем взбивать). Выкладываем в миску творожный сыр и взбиваем ещё пару минут.
  11. Добавляем краситель и перемешиваем. Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.
  12. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.
  13. Делаем небольшое отверстие. И приступаем к украшению. Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.
  14. Украшаем декоративной посыпкой.      Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.
  15. Вставляем палочку от леденца.           Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.Новогодние пирожные брауни для праздничного стола.