
Брауни — это классический американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Существует много разнообразных рецептов, с добавлением орехов, ягод и даже творога. Мы рассмотрим стандартный вариант брауни, но украсим по-особенному.
Для по-настоящему насыщенного вкуса важно не скупиться на качественный шоколад. Я использую горький, содержащий не менее 72% какао.
Можно использовать любимый молочный шоколад. Вкус такого десерта высоко оценят дети.
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 200 грамм
- пшеничная мука — 125 грамм
- сливочное масло (в брауни) — 180 грамм
- сахар — 180 грамм
- куриное яйцо — 3 штуки
- творожный сыр — 200 грамм
- сахарная пудра — 80 грамм
- сливочное ( в крем) — 100 грамм
- зелёный краситель
- декоративная посыпка
- леденцы (зависит от количества треугольников)
Приготовление:
- Первым делом приготовим водяную баню. Берем металлическую миску и ставим на кастрюлю (миска должна держаться на кастрюле и не проваливаться). Наливаем в кастрюлю воду (примерно 2-3 см), ставим на медленный огонь, ждём появления мелких пузырьков (значит вода скоро закипит). Ставим металлическую миску на кастрюлю.
Вода не должна сильно кипеть. Миска не должна касаться воды.
- Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками.
Важно, чтобы в миску не попала вода. Ни в коем случае нельзя накрывать шоколад крышкой, чтобы конденсат не попал в него.
- Когда шоколад и масло растопятся, добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
- Снимаем чашу с кастрюли и даём массе немного остынуть. Добавляем яйца и взбиваем смесь (можно венчиком по одному яйцу, можно миксером все сразу).
Не стоит добавлять яйца в неостывшую смесь, иначе что белок свернётся. Масса должна быть однородной.
- Просеиваем муку и взбиваем до однородности.
- Форму застилаем пергаментной бумагой (если нет бумаги, то смазываем маслом и присыпаем какао), выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Достаём брауни из духовки, даём немного остынуть.
- Следующим шагом разрезаем брауни на треугольники.
Для визуализации можно использовать палочки.
- Разрезаем острым ножом. По следующему фото видно, что треугольники получились не совсем ровными. Это можно исправить с помощью ножа.
- Готовим крем: размягченное масло взбиваем миксером (примерно 3 минуты), добавляем сахарную пудру (продолжаем взбивать). Выкладываем в миску творожный сыр и взбиваем ещё пару минут.
- Добавляем краситель и перемешиваем.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок.
- Делаем небольшое отверстие. И приступаем к украшению.
- Украшаем декоративной посыпкой.
- Вставляем палочку от леденца.