Панкейки — это небольшие и  пухлые блинчики родом из Америки. Есть множество рецептов, но банановые мой фаворит. По этому рецепту их получается достаточно, чтобы накормить большое семейство. Они сытные и вкусные, готовятся быстро и легко. 

Ингредиенты: 

  • мука — 400 грамм
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • сода — 2 чайные ложки
  • сахар — 6 столовых ложек
  • соль — щепотка
  • яйцо — 2 штуки
  • молоко — 500 мл
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • банан — 2 штуки 

Приготовление: 

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты между собой. 
  2. Делаем в сухой массе углубление, разбиваем туда яйца. Выливаем туда же молоко и начинаем взбивать массу миксером. 
  3. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать 1 минуту.
  4. Бананы нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем. 
  5. Выпекаем на раскаленной сковороде, выливая тесто половником. Когда пузырьки начнут быстро лопаться, переворачиваем. 

Вместо подсолнечного масла, лучше использовать кокосовое. Тогда добавляем 3 столовых ложки, вместо 5. 

Панкейки можно кушать с мёдом, вареньем, джемом, сметаной. Приятного аппетита. 

Банановые панкейки на завтрак.