
Панкейки — это небольшие и пухлые блинчики родом из Америки. Есть множество рецептов, но банановые мой фаворит. По этому рецепту их получается достаточно, чтобы накормить большое семейство. Они сытные и вкусные, готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
- сода — 2 чайные ложки
- сахар — 6 столовых ложек
- соль — щепотка
- яйцо — 2 штуки
- молоко — 500 мл
- растительное масло — 5 столовых ложек
- банан — 2 штуки
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты между собой.
- Делаем в сухой массе углубление, разбиваем туда яйца. Выливаем туда же молоко и начинаем взбивать массу миксером.
- Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать 1 минуту.
- Бананы нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде, выливая тесто половником. Когда пузырьки начнут быстро лопаться, переворачиваем.
Вместо подсолнечного масла, лучше использовать кокосовое. Тогда добавляем 3 столовых ложки, вместо 5.
Панкейки можно кушать с мёдом, вареньем, джемом, сметаной. Приятного аппетита.
