
Брауни — невероятно вкусное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом. Если соединить его с любимым мороженным, то получится восхитительное сочетание. Он, несомненно, станет вашим фаворитом. Готовить можно как с ребёнком, так и без. Детки любят лепить шарики и валять их в сахарной пудре. Печенье готовится быстро, главное хорошо охладить тесто в холодильнике.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- какао-порошок — 1/2 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- сливочное масло — 60 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахарная пудра — 80 грамм
- ванилин — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), взбиваем с сахаром и яйцами.
- Постепенно вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.
- Тесто убираем в пищевую пленку в холодильник на 2-4 часа (лучше всего на ночь).
- Из холодного теста формируем шарики и обкатываем их в сахарной пудре.
- Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Вынимаем, даём остыть, наслаждаемся.
Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, тогда вкус будет с ноткой кокоса. Вместо какао-порошка, можно использовать растопленный шоколад.