Брауни — невероятно вкусное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом. Если соединить его с любимым мороженным, то получится восхитительное сочетание. Он, несомненно, станет вашим фаворитом. Готовить можно как с ребёнком, так и без. Детки любят лепить шарики и валять их в сахарной пудре. Печенье готовится быстро, главное хорошо охладить тесто в холодильнике. 

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 60 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • ванилин — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки.

    Приготовление:

  1. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), взбиваем с сахаром и яйцами.
  3. Постепенно вводим  сухую смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Тесто убираем в пищевую пленку в холодильник на 2-4 часа (лучше всего на ночь).
  5. Из холодного теста формируем шарики и обкатываем их в сахарной пудре. Шоколадное печенье "Брауни", приводящее в восторг.
  6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
  8. Вынимаем, даём остыть, наслаждаемся.

 

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, тогда вкус будет с ноткой кокоса. Вместо какао-порошка, можно использовать растопленный шоколад.