Не сложное в приготовлении печенье, которое можно готовить на любые праздники. Гости обязательно попросят рецепт.

Что необходимо:

  • мука — 110 грамм
  • картофельный крахмал — 20 грамм
  • сахарный сироп — 40 грамм
  • мёд — 10 грамм
  • растительное масло — 30 грамм
  • миндаль (кешью)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • щепотка какао порошка
  • металлическая форма в виде мишки.

  Приготовление:

  1. В отдельной, сухой миске смешаем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. В другой сухой ёмкости смешаем сахарный сироп, мёд и растительное масло.
  2. Ёмкость и жидкими составляющими выливаем в посуду с сухими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто на чистой поверхности и вырезаем медведей с помощью формы. Печенье "Мишки с миндалём"
  4. Выкладываем медведей на противень, застеленный пергаментной бумагой.                         Печенье "Мишки с миндалём"
  5. Делаем отверстия для глаз и носа.                                                                                    Печенье "Мишки с миндалём"
  6. Положим на живот мишкам орехи и зафиксируем их лапками. Слегка прижмём.                                         Печенье "Мишки с миндалём"
  7. В разогретую духовку до 170 градусов отправляем мишек на 10 минут. Печенье готово!

 

  В исходном варианте мишки получаются очень симпатичными, но можно сделать их ещё красивее, превратив в панд. Для этого мы приготовим специальную глазурь из мёда и какао порошка, смешав их между собой. Покрасим Этой смесью глаза, ушки, носик и лапки мишке. Вуаля!