
Не сложное в приготовлении печенье, которое можно готовить на любые праздники. Гости обязательно попросят рецепт.
Что необходимо:
- мука — 110 грамм
- картофельный крахмал — 20 грамм
- сахарный сироп — 40 грамм
- мёд — 10 грамм
- растительное масло — 30 грамм
- миндаль (кешью)
- щепотка соли
- щепотка корицы
- щепотка какао порошка
- металлическая форма в виде мишки.
Приготовление:
- В отдельной, сухой миске смешаем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. В другой сухой ёмкости смешаем сахарный сироп, мёд и растительное масло.
- Ёмкость и жидкими составляющими выливаем в посуду с сухими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто.
- Раскатываем тесто на чистой поверхности и вырезаем медведей с помощью формы.
- Выкладываем медведей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делаем отверстия для глаз и носа.
- Положим на живот мишкам орехи и зафиксируем их лапками. Слегка прижмём.
- В разогретую духовку до 170 градусов отправляем мишек на 10 минут. Печенье готово!
В исходном варианте мишки получаются очень симпатичными, но можно сделать их ещё красивее, превратив в панд. Для этого мы приготовим специальную глазурь из мёда и какао порошка, смешав их между собой. Покрасим Этой смесью глаза, ушки, носик и лапки мишке. Вуаля!