
Приближается декабрь, а значит многие мамы озабочены подготовкой к новогоднему празднику. «Тающий снеговик» — оригинальное новогоднее лакомство, которое можно приготовить с детьми.
Что понадобится:
- Любое сахарное печенье (можно купить или испечь самим)
- Глазурь белого, синего, зелёного, чёрного и красного цвета (или гелевые красители этих цветов для домашней глазури).
- Посыпка в форме разноцветных шариков или капель (для пуговиц снеговика). Можно купить маленькие разноцветные звёздочки.
- Шоколадная посыпка вермишель (для пальцев)
- Маршмеллоу среднего размера
- Кондитерский шприц (или что-то, чем можно рисовать глазурью).
Чтобы «Тающий снеговик» получился как на фото, нужно посетить кондитерский магазин и запастись всем необходимым.
Печенье.
Если вы купили готовое печенье, это упростит вам задачу. Не все хозяйки любят вкус покупного печенья, предпочитая готовить сами. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% — 200 грамм
- тростниковый сахар — 1 стакан
- 1 куриное яйцо
- 1 г ванилина
- соль (маленькая щепотка)
- мука пшеничная — 3 стакана
Приготовление:
- В чашу блендера (либо миксера) кладём мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем до однородности.
- Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем руками (или лопаткой) мягкое и эластичное тесто.
- Убираем в холодильник на 20-30 минут.
- На пергаментной бумаге раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом (5 мм).
- Стаканом вырезаем кружки. Лишнее тесто вокруг убираем, повторно раскатываем и вырезаем круги. Можно скатать из теста колбасу и разрезать её на небольшие части. Сформировать круг и раскатать.
- Делаем вилкой небольшие дырочки в печенье. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Даём остыть.

Сахарная глазурь.
Разноцветная глазурь продаётся в кондитерских магазинах. Мы советуем сделать её самостоятельно. Припасите ингредиентов на два приготовления. Вдруг понадобится запас.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 грамм
- картофельный крахмал — 10 грамм
- молоко — 20 грамм (+2- грамма)
- растительное масло (или кокосовое) — 6 гр
Приготовление:
- Самое важное, чтобы сахарная пудра была хорошего качества и мелкого помола. Смешиваем пудру и крахмал.
- По-немногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Должна получиться густая кашица.
- Добавляем масло. Перемешиваем. Глазурь используем сразу. Для приготовления цветной глазури, используем гелевые красители. Важно не переборщить! Всегда начинаем с одной капли. Обычно, этого достаточно.
- Так как в самом начале нужна будет только белая глазурь, приготавливаем только её. Позже, будем делать цветную, в зависимости от того, что именно будем рисовать.

«Тающий снеговик»

- На остывшем печенье рисуем очертание «снежной лужицы». Как только она немного подсохнет, заполняем «лужу» внутри белой глазурью. Глазурь не должна быть очень жидкой!
- На влажную глазурь, кладём зефир. Примерно на 1/3 от «лужи», чтобы казалось, что снеговик тает вперёд. Это важно для дальнейшего украшения.
- Делаем немного чёрной глазури. Рисуем руки снеговика. Из посыпки-вермишели, выкладываем пальцы.
- Глазурью нарисуем две точки (глаза). Если купили разноцветные шарики, можно тёмные использовать для глаз и рта. Оранжевый для носа. Если шариков нет, нарисуем глаза и рот чёрной глазурью. Нос красным цветом.
- Постепенно разводим разные цвета и рисуем снеговикам шарфы зелёного, синего и красного цвета. Может понадобиться несколько слоёв.
- На глазурь приклеим пуговки на место, где приблизительно должен быть растаявший живот. Если есть звёздочки, выкладываем пуговицы ими.
- Оставляем высыхать как минимум на два часа перед подачей.
«Тающий снеговик»:
- Можно вписать в задание для адвент-календаря
- Приготовить непосредственно на Новый год
- Сделать в подарок друзьям и близким
- Приготовить на каникулах
Кекс «Тающий снеговик».
Можно тоже самое сделать с кексом. Причём каким будет ваш кекс внутри — не имеет значения. Всё зависит от вашего вкуса. Несомненно, эти угощения будут украшением вашего стола. Дети будут в восторге от украшения, а потом с большим удовольствием их скушают.
