
Приготовление еды с детьми — это не всегда стресс. Раньше я много расстраивалась по причине беспорядка на кухне, когда сын прибегал со словами: «Мама, а что ты тут делаешь? Можно я тебе помогу?». Сразу представляла масштаб катастрофы и время на уборку)) Но когда видишь интерес в детских глазах, уборка отходит на второй план..
Многие дети любят сладости. Домашняя выпечка не сравнится с той, которую мы покупаем в магазине. Вы точно знаете состав, ингредиенты подобраны самые свежие, она приготовлена с любовью и вашими заботливыми руками.
Рецепт печенья простой, вы точно можете быть уверены, что оно получится.
Ингредиенты:
сливочное масло 82,5% — 100 гр.
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
сметана — 100 гр.
лимон — 0,5 шт.
пищевая сода — 0,5 ч.л.
мука — 2,5-3 стакана
Для украшения можно использовать глазурь, сахарную пудру, кондитерские декоративные посыпки (на ваше усмотрение и бюджет). Если нет времени на украшение, то можно обойтись без него.
Приготовление:
- Размягчаем сливочное масло. Можно достать заранее или растопить в микроволновке. В сухую посуду кладем масло, сахар и взбиваем примерно 1 минуту.
- Добавляем яйцо, сметану и ещё раз перемешиваем миксером.
- Берем крупную терку и натираем цедру лимона. Чтобы было удобнее, лимон должен быть целым (разрезаем после).
- Из половины лимона выжимаем сок, в него добавляем 0,5 ч.л.соды. Жидкость начнет пузыриться. Перемешиваем. Когда сода перестанет пениться, добавляем жидкость в тесто.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убераем в холодильник на 1 час.
- Приготавливаем поверхность для раскатки теста, формочки, которыми будем вырезать печенье (можно использовать стакан).
- Тесто делим на куски, раскатываем толщиной примерно 5мм и вырезаем фигурки.
- Стелим фольгу, смажем растительным маслом и выкладываем фигурки из теста. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
После того, как печенье остынет, можно приступить к украшению.
Приятного аппетита.