Всемирная неделя грудного вскармливания проходит ежегодно с 1 по 7 августа, для поддержания грудного вскармливания и улучшения здоровья деток во всём мире. В ней отмечается декларация Инноченти, подписанная в августе 1990 года правительственными директивными органами, ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими организациями в целях защиты, поощрения и поддержки грудного вскармливания.

В 2019 году ВОЗ сотрудничает в ЮНИСЕФ и партнёрами с целью пропаганды политики, направленной на семью и её важность, а так же обеспечения возможности грудного вскармливания и помощи родителям в воспитании детей и налаживании связи между родителями и ребёнком. Так же рассматривается введение оплачиваемого отпуска по беременности и родам сроком на 18 недель и оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком для обоих родителей, с целью поощрения совместной ответственности за ребёнка. Не менее важно рассмотрение вопроса о том, чтобы матери, которые выходят на работу, нуждаются в специально отведённых местах для сцеживания и хранения сцеженного молока. Всё это делается для сохранения и защиты грудного вскармливания.

Грудное вскармливание не только обеспечение малыша всем необходимым, но и сохранение здоровья мамы.

ГВ (грудное вскармливание) снижает риск развития рака молочной железы, рака яичников, диабета 2 типа и болезней сердца. Ежегодно, увеличение грудного вскармливания, может спасать 800000 детских жизней, большинство их которых дети до 6 месяцев и предотвратить 20000 случаев рака молочной железы у мам.

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание с первого часа жизни и до 6 месячного возраста ребёнка без дополнительных прикормов. Далее сохранить грудное вскармливание в течении 2 лет и более.