Хорошие новости сменились плохими! Вчера на встрече в Минздраве Вероника Скворцова обязала НЦЗД восстановить уволенных М.М. Каабака и Н. Н. Бабенко. Якобы, всё пройдёт под её строгим контролем. По факту Михаила Михайловича восстановили на 0,25 ставки формально. Сегодня погибла годовалая пациентка Каабака, которая не дождалась пересадки.

Минздрав плюнул в лицо.

Победного распития шампанского не будет. Поручение Скворцовой выполнено формально. Скорее всего, Минздрав решил наказать «бунтарей», чтобы знали где их место.

Утром врачи отправились на встречу с директором НЦЗД — Фисенко. Два с половиной часа ожидания в вестибюле разрешения зайти внутрь. В 10:30 пригласили одного Михаила Михайловича. Надежда Николаевна осталась вынужденно ждать внизу.

Что в итоге:

  • Оформление через месяц на 0, 25 ставки. Причина: «На полную ставку работы нет». Каабак возразил, что 0,25 ставки — это всего 2 часа работы в день (операции длятся дольше). Ответа не последовало. Либо так, либо никак. Потребовали справки об отсутствии судимости, а это минимум 30 дней ожидания.
  • Близнецов в НЦЗД оперировать нельзя! В Центре внезапный карантин по ветряной оспе, а потом мойка до 9 января. Полтора месяца в ситуации, когда ребёнок находится в критическом состоянии!
Рано радовались: братья Кузнецовы остались без операции! Каабака восстановили формально.
www.instagram.com/irenaponaroshku

Как чувствуют себя близнецы.

У Ромы нет месяца или полтора. Он в очень плохом состоянии, когда промедление значит, что ребёнок вряд ли перенесёт трансплантацию. И это с учётом того, что его к ней ещё не готовили. У ребёнка может не хватить сил дожить!

Второй близнец Виталик в реанимации на Сахалине. Сердечный клапан малыша не выдерживает диализ. А врачи говорили, набирайте вес на диализе… Отец мальчиков вчера был уверен, что всё закончилось и они получат помощь от Михаила Михайловича в НЦЗД. Удивляет цинизм и безразличие Минздрава и директора НЦЗД Фисенко.

Эти люди не думают о том, как бы они чувствовали себя на месте отца, у которого медленно умирают дети, а он не в силах заставить Минздрав работать! Что ещё нужно сделать, чтобы Михаилу Михайловичу дали прооперировать этих детей?

«Рома и Виталик не могут ждать. Страшно это говорить, но Михаил Михайлович сомневается, что они доживут до операции. Помогите!» — пишет в своём Instagram юрист Виктория Шергина.

Юрист просит максимальной огласки в сети! Пишите комментарии на официальном аккаунте Минздрава, подписывайте петицию, делайте репосты — лишь бы нас услышали!

Рано радовались: братья Кузнецовы остались без операции! Каабака восстановили формально.
www.instagram.com/irenaponaroshku

Анастасия Орлова.

Стало известно, что сегодня не стало маленькой пациентки Михаила Каабака — Анастасии Орловой. Девочке 22 ноября исполнился год. Пересадка должна была быть в октябре этого года. Донор — мама. Операцию должен был проводить Михаил Михайлович. Очень надеюсь, что Скворцова и Готье за это ответят.

Рано радовались: братья Кузнецовы остались без операции! Каабака восстановили формально.
www.instagram.com/shergina.victoria


Новости по теме:

Перейти в YouTube и посмотреть интервью: сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *