Михаил Каабак вернёт свою уникальную команду врачей в прежнем составе. Минздрав оперативно вмешался в ситуацию с руководством НЦЗД. Напомним, что два дня назад А. П. Фисенко уволил двух врачей Каабака. В разгар коронавируса начальство решило поквитаться с детским трансплантологом. В НЦЗД травят не только врачей, но и родителей.

Минздрав отреагировал быстро

Минздрав оперативно отреагировал. Заместитель министра Елена Байбарина взяла ситуацию в свои руки. Кстати, в прошлый раз именно она активно разгребала все проблемы, возникшие с широкой руки А.П. Фисенко. Даже главный трансплантолог России С. В. Готье предложил своё содействие. Виктория Шергина сообщила, что мы имеем на сегодня:

  • Директору А. П. Фисенко запретили увольнять кого-либо из команды Михаила Михайловича.
  • Отделение трансплантологии не закрывают! Его переведут в другой корпус, чтобы дети получили всю необходимую помощь.

Утром 2 апреля врачи беспрепятственно прошли в НЦЗД. Прошлой осенью Михаила Каабака и Надежду Бабенко пару часов держали в холле, не пропуская внутрь. Это можно считать прогрессом! Пока никаких фактических подтверждений по определению места для перевода отделения нет. Распоряжение имеется, врачей уведомили о решении вопроса. Никто в сети не расслабляется и ждёт результата.

Врачей вернут, а что дальше?

Михаила Каабак и его команда публично попросили губернаторов о помощи. Нынешнее руководство НЦЗД не даст врачам нормально работать даже после повторной публичной порки. Фисенко продолжит вставлять палки в колёса. Именно поэтому врачи ищут новую больницу, которая станет их прибежищем. Там они смогут спокойно работать и помогать детям, а не круглосуточно отбиваться от травли.

В ближайшие дни Каабак вернётся в НЦЗД, где будет оперировать детей, которым нужна пересадка почки и проводить реабилитации. Главная цель хирурга — оказать помощь маленьким пациентам, которым некуда идти. За пересадку почки малышам, чей вес меньше 10 кг в России не берётся никто кроме Михаила Михайловича. На просьбу о помощи с больницей откликнулись Самарская, Тульская, Псковская и Мурманская области.

Новая петиция с требованием отставки руководства НЦЗД

Юрист Виктория Шергина, врачи команды Каабака и родители больных детей составляют петицию. В ней они потребуют, чтобы руководство НЦЗД ушло в отставку. Вчера двухлетний ребёнок, который ждал и получил свою почку, остался без операции. Всё потому, что господин Фисенко не разрешил сделать трансплантацию почки в стенах НЦЗД. Малыш был полностью подготовлен, орган доставили, а руководство от почки отказалось.

Мальчик находится на гемодиализе. Известно, что эта процедура очень негативно сказывается на здоровье детей. Диализ сильно сажает сердце и наносит вред кровеносной системе. Большая удача, что нашлась подходящая почка. Чем быстрее пройдёт трансплантация, тем больше шансов у ребёнка на то, что орган приживется. Однако, Фисенко лишил малыша и его родителей этой возможности! Не известно когда представится новый шанс и доживёт ли мальчик до этого времени. Андрею Петровичу пора в отставку!

Травля врачей и родителей

Вчера в прямом эфире Марина Десятская рассказала с какими трудностями столкнулись врачи и родители больных малышей. После того, как осенью команду вернули на работу, Михаилу Михайловичу пришлось полностью восстанавливать кадры в отделениях диализа и трансплантации. Начальство не разрешало брать на работу персонал, рекомендованный Каабаком, не объясняя при этом отказа. Хирурга не допускали на медицинские комиссии, где решалось делать ли операцию ребёнку, какие препараты использовать и тд. Не допускались так же лечащие врачи детей (нефрологи).

Судьбу ребёнка определяли 15 врачей далёких от трансплантации. Марина рассказала, что одно время на комиссию нужно было приезжать с больным ребёнком. Ради 30 минут. Не была налажена телесвязь между больницами. На комиссии родителя запугивали. Говорили о том, что Михаил Каабак убьёт их ребёнка своей схемой лечения. Призывали перевестись в институт Шумакова, а не идти на убийство своего ребёнка. Приходило много отказов с комиссии. Врачам не разрешали оперировать и лечить по схеме с использованием алемтузумаба. Юристы пачками писали обращения и претензии в разные инстанции, но ответа не было.

Новости по теме: