Сегодня умер один из близнецов Кузнецовых. Минздрав подсуетился и дал комментарий по смерти Ромы. Малыш не дожил неделю до своего первого дня рождения. Мальчик был один из пациентов Михаила Каабака.

Минздрав.

На официальной странице в Instagram, появился пост от Минздрава, где они сообщают о смерти маленького Ромы и приносят свои соболезнования родным и близким малыша.

«Мальчик проходил подготовку к операции по родственной трансплантации почки, был госпитализирован в Детскую клиническую больницу св.Владимира г.Москвы, где находился на гемодиализе под наблюдением высококвалифицированных специалистов. К сожалению, из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, мальчик скончался 13 декабря» — пишут представители Минздрава.

«К сожалению, из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, мальчик скончался 13 декабря» — делает выводы Минздрав. А у простых смертных (подписчиков) сразу вопрос: «Что значит не связано с основным заболеванием?!».

Минздрав дал комментарий по смерти Ромы Кузнецова.
www.instagram.com/rosminzdrav.ru

Виновных нет.

Сразу вспоминается смерть Насти Орловой, после которой зашевелились представители Минздрава. После двух часов за закрытой дверью в обсуждении с директором НЦЗД, сразу решился вопрос по восстановлению врачей. А на конференции коротко было по смерти: «Предположительно, ребёнок погиб от пневмонии».

«До тех пор, пока вы не научитесь признавать свои ошибки, пока пишете «оно само», невозможно начать ошибки исправлять, потому что вроде как незачем исправлять то, чего у вас нет. Даже смерть ребёнка не может остановить вас от вранья. И Вы забыли опубликовать данные патологоанатомического исследования по поводу смерти Насти, которая тоже не дождалась трансплантации почки. Нет там никакой пневмонии, как вы рассказывали СМИ. Напишите честно: «Смерть наступила в результате бюрократических проволочек, заигрались мы, о детях забыли, извиняемся, но на самом деле нам пофиг, лишь бы нас не уволили». Люди не такие дураки, как вы думаете» — написала в комментарии к посту основатель Благотворительного Фонда «Клуб Добряков» Маша Субанта.

Иными словами, никто сверху не будет шевелиться пока кто-то не умрёт. И отвечать за то время, пока виновные тянули резину, никто не собирается. А умирают дети, которые так долго ждали помощи.

Никого из виновных не уволили. Главный трансплантолог страны С. В. Готье, так же занимает свою должность. Именно с него началось увольнение Михаила Каабака по спорному протоколу лечения. А.П. Фисенко так же возглавляет НЦЗД, прикрывая одно место сокращением штата внешних специалистов.

Дети ждут операции.

Виталик Кузнецов с 3 декабря находится в Москве, где его готовят к операции. Малыш в реанимации, в тяжелом, но стабильном состоянии. Операция назначена на январь.

Операцию ждёт маленькая Дарина, от посмертного донора. Каждый день, малышка на скорой ездит в больницу, где ей фактически «запускают» сердце. Дарина за прошедший год вытерпела 15 операций. Девочке очень тяжело даётся гемодиализ.

По словам Михаила Михайловича на 28 ноября, 8 детей, которые подготовлены к трансплантации, ждут органы от посмертных доноров. Остальные дети проходят вакцинацию или завершают её. Сколько детей уже прооперировано не известно.

Новости по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *